Звоните, мы поможем 7457
Работаем по Минску и минской области
Пн-пт: 9:00-20:00, Сб: 9:00-17:00
Газета “Minsknews” о нашей службе

Протечки, засоры и интим — с чем обращаются к мастеру бытовых услуг


Еще недавно это направление работы в народе называлось «муж на час». Но сегодня специалисты в сегменте бытовых услуг предпочитают называть себя «мастер на час», тем самым определяя работы, с которыми справляются если не быстро, то оперативно и профессионально. Что сегодня входит в работу мастера, кто обращается за помощью и с какими просьбами, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал один из таких мастеров Игорь Шевчик.


Поломки и протечки в квартирах минчан И. Шевчик устраняет уже полтора года.


— В основном люди убеждены, что клиенты мастера на час — женщины. Да, они как правило не могут заменить смеситель на кухне или электропроводку. Но их, я вам скажу, только половина из тех, кто обращается к нам. Остальные — это мужчины, — начинает разговор мастер и уточняет: — Те, кто считает, что час его работы стоит дороже, чем вызов мастера. Те, кто вчера «отдыхал» дома и спьяну что-то разбил, а сегодня ищет, как устранить неполадки. Те, кто в командировке в другом городе, а дома случились бытовые неприятности. Ему звонит жена или дочка. А он уже обращается к мастеру с просьбой помочь. Те, кто в общем-то умеет обращаться с инструментами, но у него их просто нет. А покупать дрель для того, чтобы повесить турник в комнате, накладнее во много раз, чем вызвать мастера на час и заплатить за работу. Брать для бытовых нужд в аренду тот же перфоратор тоже невыгодно. Судите сами: надо поехать, оформить договор, взять инструмент, вернуться домой, сделать работу и отвезти инструмент. Плюсуйте сюда расходы на топливо и прочее.


Пока мы разговариваем с Игорем, на его мобильный приходят сообщения: коллеги-мастера советуются, как лучше устранить ту или иную неполадку. Сегодня с ним работает несколько мастеров по договору подряда. В планах у И. Шевчика открыть предприятие по оказанию бытовых услуг:


— Я несу ответственность за качество своей работы и за работу привлеченного мастера. Их, кстати, я подбираю сам, и тщательно. Из 10 человек обычно подходит по всем параметрам лишь один! Хочу, чтобы люди, обратившиеся в нашу фирму, получали настоящую гарантию на сделанную работу. О том, что и сейчас в нашу цену заложено качество, я даже не говорю, это само собой разумеется.


Игорь постоянно повторяет, что современный мастер на час — это человек опрятный вежливый и быстрый, не «после вчерашнего». На вопрос, конкурент ли он работникам ЖЭС, реагирует мгновенно:


— Мне кажется, жильцу вызывать их выгодно, когда стоимость работ идет в жировку. А иначе… Вспомните: мастера еще нужно дозваться, они не всегда готовы прийти оперативно, иногда на устранение неполадки уходит несколько дней. Мы же стараемся выезжать на вызов в течение сорока минут. И цены оговариваем с клиентом заранее, перед началом работ.


Засоры в трубах, протечки в ванных, выбитые высоким напряжением автоматы и прочие беды, падающие на головы ответственных квартиросъемщиков и собственников жилья, — со всем этим лихо справляется мастер на час. Но есть вызовы, от которых приходится отказываться. Иногда по экономическим причинам, а иногда и по нравственным.


— Часто обращаются за вскрытием замков, — уточняет мастер на час. — Но я этим не занимаюсь, потому что такая работа требует очень большой проверки. Бывает, просят покосить газоны или поднять мебель на верхний этаж. Отказываю: не мой профиль.


В последнее время, участились звонки от женщин, которые хотят заказать мужа на час, сразу предупреждая, что ремонтировать по дому ничего не надо. Сексуальные услуги, смеется мастер, — тоже не его профиль.


Источник

https://minsknews.by/protechki-zasory-i-intim-s-chem-obrashhayutsya-k-masteru-bytovyh-uslug/
Оставьте заявку
на выезд мастера

Мастер выезжает на дом в Минске и области